Kontrolliertes Fleisch

Bei Wurstteufel kommt ausschließlich frisches und geprüftes Schweinefleisch in die Wurst, wie es sich für eine gute Bratwurst gehört. Kontrolliert wird das Ganze von der Aufzucht bis zur Verarbeitung in unserer Metzgerei durch renommierte Institute – nur so kannst Du sicher sein, dass echte Wurstteufel-Qualität in Deinem Schälchen landet!

Ausgezeichnete Qualität

Das schmeckt man nicht nur,  das beweisen auch unsere alljährlichen Auszeichnungen durch die renommierte DLG. Zusätzlich lassen wir unsere Fleischwaren regelmäßig durch ein unabhängiges und staatlich geprüftes Lebensmittellabor testen.

Super krosse Pommes

… wie können Pommes nur so knusprig lecker sein?!
Wurstteufel serviert Dir echte Premium Pommes aus heimischen Kartoffeln. Frittiert wird in reinem Pflanzenöl – frei von Transfettsäuren, dafür reich an gesunden ungesättigten Fettsäuren.

Köstliche Saucen

Egal ob zur Pommes oder Wurst: unsere Saucen sind die absoluten Geschmackshighlights. Und das mit ganz natürlichen Zutaten und nach hauseigener Rezeptur. Unser Tipp: einfach durchprobieren!

Nachhaltigkeit – unser Beitrag

Nachhaltige Entwicklung bedeutet für Wurstteufel die Bedürfnisse der heutigen und zukünftigen Generation zu erfüllen. Am Anfang der Kette stehen unsere Produzenten. Durch Zertifizierungen mit dem international Food Standard IFS 6 garantieren wir nicht nur Lebensmittelsicherheit und Produkt- sowie Verfahrensqualität. Wir können auch sicher sein, dass unsere Produzenten Ihrer ökologischen und sozialen Unternehmensverantwortung nachkommen.

Wo es uns möglich ist, fördern wir selbstverständlich auch den Einsatz regionaler Produkte. So stärken wir kleine und mittlere Betriebe, verkürzen Lieferwege und stärken lokale Wirtschaftsstrukturen.

Qualität in Zubereitung und Rezeptur

Qualität in Zubereitung und Rezeptur sind ein weiterer Pfeiler unserer Philosophie. Denn das ist die Grundvorraussetzung für den echten Wurstteufel Geschmack und einen unbeschwerten Genuß. So verzichtet unsere Produktpalette weitestgehend auf deklarationspflichtige Zusatzstoffe und unsere Fleischwaren werden langsam und schonend auf hochwertigen Küchengeräten erhitzt. Regelmäßige Auszeichnungen unserer Würste mit der DLG-Medaille sind der beste Beweis.

Nebenbei: auch unser hochwertiges, rein pflanzliches Frittieröl entspricht mit einem minimalen Acrylamidwert höchsten Standards. Gut für den Geschmack und die Gesundheit.

Umweltmanagement

Ein verträgliches Umwelt- und Sicherheitsmanagement gehört zu unserem Selbstverständnis. Ein Grund mehr warum wir unsere Reinigungsmittel auf rein pflanzlicher Basis umgestellt haben. So erledigen wir die häufigen Reinigungsprozesse gründlich und zu 100% biologisch abbaubar.

Auch bei der Verpackung machen wir keine Kompromisse: Weg vom Plastik, hin zur Pappe – von der Bio-Papp-Schale bis zu hochwertigen Papier-Bestecken. Was unser HACCP-Management angeht, nehmen wir es ganz genau. Unsere eigenen Kontrollen lassen wir jährlich vom unabhängigen Institut “Hygiene-Netzwerk” durchführen. So sind die Einhaltung gesetzlicher und berufsgenossenschaftlicher Vorgaben stets erfüllt.

CO2 Ausstoß verringern – mit unserem optimierten Logistikkonzept

Auch in der Logistik lässt sich die Umweltbilanz verbessern, darum achten wir auf ein Konzept mit niedrigem Transportaufwand. Unsere Logistiker erfüllen die Anforderungen an eine Multitemperaturlogistik und haben die Umwelt immer im Blick: durch effiziente und digitale Tourenplanung werden Umwegkilometer und damit unnötiger CO2 Ausstoß vermieden.